Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

31.10.2017
Росэлектроника представит на «ChipExpo-2017» навигационные и связные компоненты

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представит перспективные компоненты для оборудования радиосвязи и спутниковой навигации на выставке ««ChipExpo-2017», которая пройдет с 31 октября по 2 ноября в московском «Экспоцентре».

Особое место в экспозиции холдинга займут продукты ведущего дизайн-центра микроэлектроники – московского АО «НИИМА «Прогресс». В частности, институт представит комплект универсальных СВЧ микросхем диапазона до 0,6 ГГц по кремний-германиевой (SiGe) технологии, предназначенных для блоков радиотрактов различной аппаратуры и семейство базовых кристаллов с высокопроизводительными процессорными ядрами, с наборами памяти и интерфейсов, предоставляющих широкие возможности для создания СБИС требуемого функционального назначения.

Также институт представит комплект СБИС для применения в аппаратуре базовых станций и абонентских терминалов локальной системы навигации. Ранее сообщалось, что НИИМА «Прогресс» проводит тестовые испытания аппаратуры для перспективной системы геолокации, построенной на базе сетей мобильных опе6раторов и обладающих значительными преимуществами по энергетике сигнала и защите от глушения по сравнению с системами спутниковой навигации.

Кроме того, посетители выставки смогут ознакомится с линейкой навигационных приемников ГЛОНАСС/GPS, разработанных специалистами института.

На стенде Росэлектроники также будут представлены электронные компоненты петербургского АО «НИИ «Гириконд» и АО «Завод «Метеор» (Волжский, Волгоградская область) – линейки резисторов, конденсаторов, кварцевых генераторов и резонаторов, а также комплекты фильтров, предназначенных для различных радиотехнических комплексов.

Экспозиция холдинга «Росэлектроника» на выставке «ChipExpo-2017» - ЦВК «Экспоцентр», павильон «Форум», стенд В22.

все новости ]

ЭВМ ENIAC

1942 год.
ЭВМ ENIAC

В 1942 году американский физик Джон Моучли (John Mauchly) (1907-1980), после детального ознакомления с проектом Атанасова, представил собственный проект вычислительной машины -ЭВМ ENIAC (Electronic Numerical Integrator and Computer - электронный числовой интегратор и калькулятор). ENIAC, содержащий 178468 электронных ламп шести различных типов, 7200 кристалических диодов, 4100 магнитных элементов, занимавшая площадь в 300 кв.метром, в 1000 раз превосходил по быстродействию релейные вычислительные машины.