Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

15.12.2017
Жюри проекта «Герои нашего времени» отметило социальную работу сотрудников Росэлектроники

Социальная и волонтерская деятельность троих сотрудников холдинга «Росэлектроника» отмечена в рамках Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Герои нашего времени», итоги которого были подведены 13 декабря в Москве.

Алексей Курочкин (АО «НИИ «Феррит-Домен», Санкт-Петербург) получил главный приз в номинации «Оберегая планету» за деятельность в области охраны окружающей среды, Валерий Коротеев (АО «Новосибирский завод полупроводниковых приборов с ОКБ») – в номинации «Всегда в сердце» за военно-патриотическую работу.
Екатерина Сатдарова (АО «Германий», Красноярск) была отмечена в номинации «От сердца к сердцу» за волонтерскую деятельность. Всего для участия в проекте от предприятий Росэлектроники было подано 11 заявок.

В рамках проекта также были вручены награды в номинациях «Спасательный круг» (подвиг ради спасения жизни), «Быть человеком» (за подвиг, совершаемый в течение всей жизни: многодетные родители, донорство и т.д.), «Отвага. Мужество. Честь» (за подвиг, совершенный во время боевых действий).

Шорт-лист номинантов для оценки профессионального жюри был сформирован по итогам голосования, в котором приняли участие 25 тыс. посетителей сайта проекта http://www.tobehero.ru.

В 2017 году в жюри проекта входили: заместитель гендиректора ИД «Комсомольская правда» Роман Карманов, председатель Оргкомитета проекта «Герои нашего времени», заместитель гендиректора по персоналу и организационному развитию «ЛокоТех» Наталья Плетенецкая, генеральный директор Международного Ломоносовского клуба Дмитрий Пунин, генеральный директор телекомпании «Дождь» Наталья Синдеева, радиоведущий «Радио 7 на 7 холмах» Филипп Смирнов, управляющий партнер агентства ComPie Галина Шабурова, ведущий, корреспондент «Утро России» (ВГТРК) Андрей Шевцов, главный редактор ИД «Гудок» Алексей Харнас, депутат Госдумы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству ФС РФ Игорь Торощин, актер Иван Кокорин и модельер Екатерина Забегина.

Проект, инициированный группой компаний «ЛокоТех» в 2015 году, реализуется при поддержке Министерства труда и социальной защиты и Министерства природных ресурсов, и экологии РФ, а также общественной организации «Деловая Россия», Международного Ломоносовского клуба и Союза машиностроителей России.

все новости ]

Электролампы – первая продукция завода Светлана

1913 год.
Электролампы

В 1913 году Айваз, владелец механического завода, выпускавшего гильзонабивочные машины для табачных фабрик, принял предложение немецкого изобретателя Вебера на развертывание производства электрических лампочек накаливания с металлической нитью. Было создано акционерное общество, которое получило название «Светлана».