Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

2.10.2018
«Росэлектроника» создает производственную систему для повышения операционной эффективности

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех внедряет инструменты бережливого производства в рамках построения единой производственной системы «Электроника». Благодаря использованию lean-инструментов планируется повысить производительность труда на предприятиях, обеспечить высокое качество выпускаемых изделий, сократить время производства и снизить себестоимость готовой продукции.

Первыми предприятиями по развитию производственных систем стали АО «Рязанский радиозавод» и ПАО «Ковылкинский электромеханический завод» (ПАО «КЭМЗ»), АО «Завод полупроводниковых приборов» (Йошкар-Ола) и АО «Радиозавод» (Пенза). Их совокупный экономический эффект от применения инструментов бережливого производства составил более 150 млн. руб.
Методологию бережливого производства и лучшие практики по повышению операционной эффективности обсудили представители 55 предприятий «Росэлектроники» в рамках III конференции по развитию производственных систем, которая прошла на базе ПАО «КЭМЗ» в г.Ковылкино.

Благодаря использованию lean-инструментов на всех ключевых производственных этапах, ПАО «КЭМЗ» повысило производительность труда на 10%, снизило время изготовления продукции на 20%, сократило потери в производственном цикле, повысило процент сдачи готовой продукции с первого предъявления до 97%. С 2014 года финансовая экономия по результатам внедрения инструментов бережливого производства в ПАО «КЭМЗ» составила 15 млн рублей.

«Формирование производственной системы на предприятиях «Росэлектроники» позволит нашим предприятиям, выпускающим очень широкую номенклатуру продукции, использовать единые подходы и инструменты для повышения операционной эффективности. Больше 50% проблем решаются не инструкциями и новой техникой, а эффективной организацией рабочего процесса на местах», - отметил заместитель генерального директора по технической политике и технологическому развитию АО «Росэлектроника» Андрей Чендаров.

«Производственная система – важнейшая часть корпоративной культуры компании. Культуры, направленной на постоянное совершенствование и движение вперед. А в любых изменениях самое главное – это люди. Именно они являются драйверами процесса. И тут важно, чтобы каждый сотрудник понимал цели и задачи этих изменений», - подчеркнула заместитель генерального директора по организационному развитию АО «Росэлектроника» Наталья Транковская.

все новости ]