Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

7.11.2018
Предприятия ОПК обсудили вопросы диверсификации

Представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, фонда «Сколково» и ведущих российских вузов обсудили вопросы диверсификации ОПК и частно-государсивенного партнерства в рамках IV конференции «Экономический потенциал промышленности на службе оборонно-промышленного комплекса», которая состоялась в Финансовом университете при Правительстве РФ.
Эксперты обсудили модели диверсификации и роли различных игроков в партнерствах с предприятиями ОПК. Директор по внешним коммуникациям АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин представил платформу и механизмы формирования партнерств, направленных на диверсификацию ОПК.

Платформа позволяет осуществлять поиск и привлечение стартапов в рамках диверсификации, а также объединяет промышленные предприятия, институты развития, фонды и высшие учебные заведения. Компании-стартапы могут подавать заявку, проходить оценку и отбор, взаимодействовать с наставниками, готовить документацию по проектам для дальнейшей реализации на конкретных предприятиях. Механизмы взаимодействия в рамках платформы тестируются с мая 2018 года на предприятиях радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех под эгидой специализированной рабочей группы по формированию механизмов консорциумов в рамках проектов Комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций ОПК.

"Сегодня перед промышленностью стоят амбициозные задачи по диверсификации производства, для реализации которых необходимы новые идеи и решения. Но на сегодняшний день проблема заключается в отсутствии точек соприкосновения между стартапами и промышленностью. Наша платформа позволяет объединить идеи, технологии и финансы для реализации конкретных задач, которые сегодня стоят перед предприятиями ОПК. Уже есть несколько успешных кейсов. При этом выявлен ряд нестыковок в бизнес-процессах ключевых участников. Над их устраненинем мы сейчас активно работаем», - отметил Директор по внешним коммуникациям холдинга «Росэлектроника» Арсений Брыкин.

все новости ]