Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

1.07.2019

Делегации из 30 стран посетили экспозицию «Росэлектроники» на форуме «Армия-2019»



Экспозицию холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации «Ростех» на форуме «Армия-2019» посетили делегации из тридцати стран - в том числе из КНР, Индии, Турции, Сингапура, Египта, Казахстана, Таиланда. Стенд компании осмотрели заместитель председателя правительства РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, генеральный директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергей Куликов.
Ряд экспонатов холдинга «Росэлектроника» был продемонстрирован на «Армии-2019» впервые. Так, особый интерес у посетителей форума вызвал летный образец новейшего разведывательного дрона «Корсар», первый раз представленный в открытом доступе широкой публике. Беспилотник разработан конструкторским бюро «Луч» (входит в «Росэлектронику»).
Еще одной премьерой форума стала машина дистанционного разминирования «Листва», созданная входящим в «Росэлектронику» АО «КПЗ «Каскад». На уличной экспозиции был представлен образец машины, находящийся на вооружении одного из ракетных соединений РВСН. Также в рамках «Армии-2019» «Росэлектроника» впервые показала станцию радиотехнической разведки ПОСТ-3М разработки АО «НИИ «Вектор».
Всего в рамках открытой и закрытой частей экспозиции международного форума «Армия-2019» холдинг «Росэлектроника» представил более 350 разработок для вооруженных сил: комплексы связи, радиолокационные комплексы, средства радиоэлектронной борьбы, системы управления, изделия электронно-компонентной базы и СВЧ-электроники. По итогам форума «Росэлектроника» была награждена дипломом за лучшую экспозицию «Армии-2019».
«Юбилейная, пятая «Армия» стала особенно результативной для «Росэлектроники». На полях форума представители холдинга и входящих в его состав организаций провели более 160 встреч и переговоров, подписали ряд договоров и соглашений, - рассказал заместитель генерального директора «Росэлектроники» по гособоронзаказу, член бюро Правления ОООР «СоюзМаш России» Азрет Беккиев. - Холдинг является надежным исполнителем гособоронзаказа, а также успешно поставляет ВВСТ за рубеж. На форуме «Армия» мы не только продемонстрировали нашим заказчикам свои последние достижения, но также «сверили часы» с партнерами и наметили планы по дальнейшему сотрудничеству».

все новости ]