Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

18.12.2019

«Росэлектроника» поставила НЛМК цифровые термостойкие системы видеонаблюдения



Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил Новолипецкому металлургическому комбинату (НЛМК) цифровые термостойкие системы видеонаблюдения, способные работать при температуре до 1600°С. Оборудование предназначено для дистанционного непрерывного контроля расплава металла, пламени горелок, а также состояния внутренних поверхностей высокотемпературных печей.
Для обеспечения надежной и долговременной работы в условиях воздействия высоких температур цифровая видеокамера защищена двухконтурным кожухом из нержавеющей стали с водяным охлаждением. Для предотвращения попадания на стекло видеокамеры пыли и пламени пространство перед ним обдувается сжатым воздухом.
Система наблюдения, разработанная НИИПТ «Растр» (входит в «Росэлектронику»), передает видеосигнал на операторский пульт и архивирует изображение. С помощью специального программного обеспечения оператор может устанавливать настройки камеры: регулировать экспозицию, баланс белого, а также проводить масштабирование и глубокое контрастирование.
Система обеспечивает «режим бережного использования видеокамеры» за счет контроля давления и температуры охлаждающей воды на входе и выходе видеокамеры. В случае возникновения аварийной ситуации, например – отключение воды, подачи воздуха или питания, – включается световая и звуковая сигнализация, а камера автоматически выводится из высокотемпературной зоны.
«На промышленных производствах необходим постоянный и эффективный контроль всех технологических процессов, в том числе проходящих при высоких температурах. Для осуществления цифровизации производства мы предлагаем заказчикам современные цифровые комплексы видеонаблюдения для экстремальных условий эксплуатации: при температурах до 1600оС, высоких уровнях радиации и для взрывоопасных зон. Оборудование изготовлено в соответствии с международными стандартами промышленной безопасности, при этом стоимость нашего оборудования на 30% ниже зарубежных аналогов», – рассказали в «Росэлектронике».
Ранее АО «НИИПТ «Растр» поставило аналогичную аппаратуру на стекольные производства - завод «Красное Эхо» (Владимирская область), Сергиево-Посадский стеклотарный завод» (Московская область) и «Гродненский стеклозавод» (Республика Беларусь, Могилевская область).

все новости ]