Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости «Союза машиностроителей России»

Новости «Союза машиностроителей России»

16.12.2016
День Донора МГТУ «СТАНКИН»

Развитием донорского движения в нашей стране занимаются разные организации – и такие крупные как Союз машиностроителей России, и небольшие добровольческие организации.
В МГТУ «СТАНКИН» традиции добровольного донорства уже несколько десятилетий. Вот и в этот декабрьский день донорами стали почти 200 студентов с 1-го по 6-ой курс. По участию в донорском движении МГТУ «СТАНКИН» является одним из активных университетов среди московских вузов. В 2016 году каждый студент, давший кровь, получил символичный подарок - воздушный шарик в виде сердца.
Трудно назвать более благородное дело, чем добровольная дача крови. Кровь – это уникальный дар, которым мы можем делиться с другими людьми без ущерба для своего здоровья. К тому же, медицинские работники сообщают, что процедура донации крови полезна для самого донора.
Искренне благодарим администрацию, профком и, конечно, студентов, давших кровь, а также помогавших в проведении Дня Донора, за активность и понимание значимости добровольного донорства. Сдавая кровь, Вы спасаете жизни!

По материалам пресс-службы МГТУ «СТАНКИН»

все новости ]

Первый двоичный сумматор

1938 год.
Первый двоичный сумматор

В 1938 году в телефонной компании Bell Laboratories создали первый двоичный сумматор (электрическая схема, выполнявшая операцию двоичного сложения) - один из основных компонентов любого компьютера. Автором идеи был Джордж Стибиц (George Stibits), экспериментировавший с булевой алгеброй и различными деталями - старыми реле, батарейками, лампочками и проводками. К 1940 году родилась машина, умевшая выполнять над комплексными числами четыре действия арифметики.