Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости «Союза машиностроителей России»

Новости «Союза машиностроителей России»

25.01.2017
День студента в ГБПОУ МГОК

Так как в основном веселятся студенты, а в таком молодом возрасте любой праздник проходит весело и бесшабашно. В первой половине дня по старой традиции проходит награждение студентов, а вот уже ближе к вечеру и начинается настоящее безумие. В наше время на территории московского университета, построили храм великомученице Татьяне.
17 ноября – скорбный день всех студентов. Все началось в военное время в 1939 году в Праге. 28 октября во время демонстрации десятилетия образования Чехословакии немцами был убит молодой студент Ян Оплетал. Эта смерть просто привела в бешенство огромное количество людей, которые вышли на митинг памяти погибшего студента. После этого митинга 17 ноября Гитлером был дан указ, арестовать всех митингующих. Одних казнили, других отправили в концлагеря.
В тот день погибло большое количество людей. Именно поэтому 17 ноября считается днем солидарности и объединения всех студентов. Только этот день не празднуется с широким размахом, как 25 января, а, наоборот, проходит со скорбью и болью. В этот день проходит литургия о погибших, и люди съезжаются на могилку к погибшему Яну.
Вот так отличаются два дня посвященным студентам.
Есть в конце января один такой замечательный день, когда по приметам даже в пасмурную погоду хоть на минутку заглядывает на землю солнышко. Это 25 день месяца и в народе в старину его называли или «Солныш» или праздник «Татьяны Крещенской». Сегодня этот день все знают как праздник Святой Татьяны или День студента.
Как раз сегодня нам очень повезло с погодой и в наши окна заглянуло солнышко! Все обучающиеся пришли в приподнятом настроении, а мы в нашем Московском государственном образовательном комплексе Администрацией и педагогами поздравили студентов с их «профессиональным» праздником бурными овациями и добрыми пожеланиями. Этот праздник мы совместили с 10- летием Общероссийской Общественной Организации Союз Машиностроителей России и предложили нашим студентам поучаствовать в конкурсе  самых оригинальных фото. Каждый месяц планируется розыгрыш ценных призов для победителей конкурсов. Обучающиеся с большим удовольствием  и рвением приняли активное участие. И вот что из этого получилось !

все новости ]

ЭВМ ENIAC

1942 год.
ЭВМ ENIAC

В 1942 году американский физик Джон Моучли (John Mauchly) (1907-1980), после детального ознакомления с проектом Атанасова, представил собственный проект вычислительной машины -ЭВМ ENIAC (Electronic Numerical Integrator and Computer - электронный числовой интегратор и калькулятор). ENIAC, содержащий 178468 электронных ламп шести различных типов, 7200 кристалических диодов, 4100 магнитных элементов, занимавшая площадь в 300 кв.метром, в 1000 раз превосходил по быстродействию релейные вычислительные машины.