Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости «Союза машиностроителей России»

Новости «Союза машиностроителей России»

2.02.2017
День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году

Сталинградская битва стала одним из крупнейших сражений в ходе Великой отечественной войны и переломным этапом Второй мировой войны. 200 героических дней обороны Сталинграда вошли в историю, как самые кровопролитные и жестокие. Бои шли за каждый квартал, за каждый дом.
Победа советских войск в Сталинградской битве имела не только огромное военное значение, ведь в результате битвы наши вооруженные силы вырвали у противника стратегическую инициативу и удерживали ее до конца войны, но и политическое и международное значение.
Сталинград - символ стойкости, мужества и героизма советских людей в борьбе за свободу и независимость нашей Родины. Помним и гордимся!

все новости ]

Дифференциальный анализатор

1930 год. Дифференциальный анализатор

Вэннивер Буш (Vannevar Bush, 1890-1974) конструирует дифференциальный анализатор. По сути, это первая успешная попытка создать компьютер, способный выполнять громоздкие научные вычисления. Роль Буша в истории компьютерных технологий очень велика, но наиболее часто его имя всплывает в связи с пророческой статьей As We May Think (1945), в которой он описывает концепцию гипертекста.